5.05.2013

Мероприятия в Высшей школы экономики и в ИНИОН РАН (Лаборатория медиевистических исследований факультета истории ВШЭ - организатор)


Сообщаем Вам о ближайших мероприятиях, которые состоятся в Лаборатории медиевистических исследований факультета истории Высшей школы экономики (Петровка 12, ауд. 208) и в ИНИОН РАН (малый конфедерц зал)

 28 мая (в 18.00) в ВШЭ с докладом выступит Д. Муресан (EHESS, Высшая школа  исследований по общественным наукам, Париж): "Средневековая империология:  абрис исследовательской программы" (L’impériologie médiévale: enjeux d’un programme de recherche)

30 мая (в 16.00) он прочтет доклад "1521, из Константинополя  - в Казань. Имперские амбиции Москвы и Сулейман Великолепный как халиф".

31 мая в здании ИНИОНа на круглом столе "Создание Московского Патриархата и теория «Москва-Третий Рим»:  новые результаты исследований" Д. Муресан выступит с докладом "Патриарх Иеремия II и легитимизация теории «Москва-Третий Рим»: перестройка пентархии в эпоху «первой глобализации"  (Jeremy II and the Officialization of the Moscow-Third Rome theory.  Restructuring the Pentarchy in the First Global Era).

21 июня на факультете истории НИУ ВШЭ состоится академическая дискуссия "Sacrum в христианской культуре Востока и  Запада Европы в Средние века".

Для заказа пропуска в здание ВШЭ на Петровке просьба обращаться к Марии Александровне Александровой (malexandrova@hse.ru), вход в здание ИНИОНа свободный.

2 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Василий, добрый день! Огромное Вам спасибо за размещение информации о наших мероприятиях. По Вашему объявлению уже пишут люди и заказывают пропуск на посещение наших семинаров. Очень Вам признательны за это! Одна маленькая просьба: не могли бы Вы в 28 и 30 мая, а также в 21 июня уточнить организатора: что это не просто ВШЭ или факультет истории, а именно Лаборатория медиевистических исследований факультета истории ВШЭ (medieval.hse.ru), если это Вас не затруднит.
    С уважением,
    Мария Александрова

    ReplyDelete